いやぁーみなさま、秋ですね。
枚方市から特急に乗って、
出町柳で降りた時の気温差に
ついていけない今日この頃。
寒い。
寒い時期の魚は脂がのっておいしいですよね。
その脂が私たちの脂になって…
なんてこと考えたくない!!
さてさて、タイトルの秋刀魚さん。
この間、母がルンルンで焼いてくれました。
めっちゃくちゃおいしかったです。
魚が好きな私。
きれいに骨だけ残して食べました。
きれいに、きれいにしていると…
なんじゃこれっ!?
はじめまして、秋刀魚さんの肝臓さん。
23年間魚を愛して、きれいにきれいに食べていましたが、
あんなきれいな肝臓を見たことはなかったです。
とても不思議な気持ちになった今年の初秋刀魚のお話でした。
ちゃんちゃん。
ささき