アジアの料理、みなさんはよく食べますか・・・?
最近、ハマってまして、ご飯食べに行った先にナシゴレンやタイカレーがあると
ついついココの店のは、どんな味するんかな…と試してみたくなります。
小さい頃から、食べなれているハンバーグやオムライスなどは、
大体コショウの味やケチャップの味など想像が付きますが,
何を使ったらこの味になるのか、分からないところがツボではまっちゃいました。
この間食べたタイカレーは、白いカレー(>_<)
ココナツミルクから作ってて甘い香りがするのに、味は辛いんです…
ツボです
料理は上手くないんですが、いつか混ぜたら出来上がり?♪の物ではなく、
一からココナツカレー&ナシゴレンを作ってみよう(^O^)/と思ってます。
こういうのを、サッと作って出せたらいいですね。
川村でしたっっ