• ヘミング出町 営業時間画像
  • ヘミング出町 電話番号075-791-9234
  • ヘミング出町 お問い合わせフォームボタン
  • 入会キャンペーン
  • 体験予約
  • 入会手続き予約

スタッフブログ

2021年11月11日

今年もこの季節がやってきた

皆様こんにちは!

ヘミング出町の熊谷です!

「ゆきやこんこんあられやこんこん♪」

この音楽は京都だけでしょうか?

外を歩いていてこの音楽が聞こえると冬が近づいてきたなと感じます。

それと同時に我が家でも食卓に鍋が増えます。笑

暑がり、寒がりな私は今くらいがちょうど良いのですがもうすぐ外出るのも、

つらい日がやってきますね!

この季節はジムや室内で運動をされる方が増えます!

みな様の周りでもそんな方がおられたら声を掛けてみてください!

お気軽に見学、体験にお越しください!

体験には事前予約が必要です。

まずはお電話を!

 

2021年11月10日

湯たんぽ☆

こんにちは。

最近、チーズトーストにはまっている本田です。

さて、タイトルの湯たんぽ。

正体はうちの猫です。

寒くなってくると、お腹の上にのってきて寝ます。

まさに天然の湯たんぽです。

ぽかぽかあたたかくて私も眠くなります。

☆ヘミング出町では、見学、体験を実施しております。☆

 

2021年11月08日

角煮

みなさん、こんんちは!

11月も2週目となりましたがいかがお過ごしでしょうか?

 

先日、フライパンで30分で作れる豚の角煮レシピを見つけたので

早速作ってみました!

角煮と言えば長時間煮込むイメージが強く

上手く出来るかドキドキでしたが

これがほんとーーーに!美味しかったんです!!

お肉がトロトロでしっかり味がしみ込んでいました。

写真を撮り損ねたのが唯一の失態です(笑)

この調子で料理スキルを磨いていきます。

2021年11月04日

食欲の秋☆

こんにちは。

良いお天気が続いて嬉しい本田です。

今日は朝からおでんを作ってきました。

帰るころには味がしみ込んでそうで楽しみです。

さて、おでんの具。

みなさまは何を入れられますか?

変わり種を入れたいのですが、なかなか思いつきません。

今日は里芋を入れるのを聞いて、美味しそう!と思いました。

ちなみに、私は必ず餅巾着を入れます!

食欲の秋ですね☆

2021年10月29日

秋の味覚 その3

みなさまこんにちは。

いかがお過ごしでしょうか。

先日とても大きなさつまいもが手に入ったため

数種類調理できました!!

・焼き芋 ・バター醤油 ・さつまいもパン

どれも美味しくいただきました(*´з`)

今日はさつまいもパンの写真だけ載せておきます。

☆★☆ギョウテン☆★☆

 

PAGE TOP
拡大できます