こんにちは
大村です!
緊急事態宣言が延長し不安が続いていますが
いかがお過ごしでしょうか?
わたしは早く身体を動かしたくてうずうずしています。
さて、みなさん
免疫力を高める方法をご存じですか?
大きくまとめると
①腸内環境を整える
②体温を上げる
③生活習慣を見直す
の3つが挙げられます。
その中でも「①腸内環境を整える」お話をしていきます。
免疫力細胞の約60%はなんと腸にあるんです!
なので免疫細胞のエサとなる善玉菌が多く含まれる乳製品(ヨーグルト)や
発酵食品(納豆、キムチ、豆腐)がおすすめです。
調理しなくてもいいので手軽に食べれれますね。
食材では、
きのこ(食物繊維が豊富で腸の動きを活性化させる)
にんじん(ビタミンAが豊富で体内の粘膜を正常化させる)
ごぼう(抗体力をつける)
玉ねぎ、長ネギ(アリシンが含まれているので免疫力UP)
などがあります。
ちなみにわたしよくスープにしています。
忙しい方にもぴったりなので是非作ってみて下さい♪
最後になりましたが、、、
今までお世話になりました。
入社して2年、
沢山のことを学ばせていただきました。
みなさんとの思い出は沢山あるのですが
長くなりそうなので書くのは止めておきます(笑)
直接ご挨拶できなくてとても残念ですが
大きく成長できるチャンスだと思って頑張ってきます!
よかったら出町にも遊びに来てくださいね♪
では、また逢える日まで!!!
明日のブログは三代さんです!
お楽しみに!!!