いとこよりリンゴが届きました。
食欲の秋。
読書の秋。
愛犬も3歳になろうとしています。
佐藤拓也です。
さんまの季節。
実家ではよくさんまが食卓にあがってきました。
海が近いから。
さんまは青背魚ということで、EPA,DHAが豊富です。
血液をさらさらにする作用や、記憶力の向上、善玉コレステロールを増やしてくれます。
カルシウムとビタミンDが含まれているということは骨にとってもいい。
旬の食材とは素晴らしいですね。
選び方のポイントは・・・
うちの祖父によると・・・
目の色が濁っていないもの。
口としっぽが黄色いもの。
市場に勤めていたので間違いないでしょう。
想像は禁止ですよ。
さんまの塩焼き。
勝手に頭の中でこんがりと焼けたさんまがお皿に乗っていましたね。
唾液が出てきたので、このあたりで失礼します。