こんにちは。佐藤邑子です。
この前の休日に、出町柳駅の近くの大福やさんにいきました。
けっこう行列ができていました。
もちもちの生地に小豆が入っていて、
あんこもちょうどいい甘さで高級感がありました。
行列ができる理由がわかります!
最近、「豆」が好きで、
ほぼ毎朝、大豆のグラノーラに豆乳をかけて食べてます。
夕食は豆腐を食べます。
納豆も食べます。
高たんぱく質低カロリーで、
味が薄いところが好きです(笑)
大豆に含まれている「イソフラボン」は
女性ホルモンに似た構造をしているため、
骨粗鬆症や更年期障害予防に役に立つといわれているそうです。
効果は本当かどうか分かりませんが、
たんぱく質は身体をつくる材料になるので
積極的に摂りたいですね!
では、失礼します。