どうも桒田 直也です。
今日は「コーヒーティー」についてです。
フランスの某学生が、コーヒーの新しい飲み方を提案する
新事業をスタートしました。
それはコーヒー豆ではなくコーヒーの葉っぱのハーブティー。
エチオピアやインドネシアでは古くから飲まれていたコーヒーティーですが、
コーヒーの葉っぱにはいろいろな効用があります。
コーヒーの葉っぱは、豆よりカフェインは少ないのですが、
抗酸化作用や糖尿病予防に効果があることで知られる
マンギフェリンという物質を多く含んでおり、
とても健康にいいということが分かっています。
また、神経保護成分や抗炎症成分も含んでいます。
身体に良いので気になる方はぜひ飲んでみて下さい。
ではまた。