どうも桒田 直也です。
今日は「コールドプレスジュース」についてです。
コールドプレスジュースとは、低速圧搾する「コールドプレス製法」で
作られたフレッシュな野菜・フルーツジュースです。
ニューヨークなどで流行り、最近日本にも専門店が続々とオープンし、
野菜や果物、ナッツ類の100%混じりっけなしの抽出液で何も混ぜていないジュースです。
このジュースの目的はその消化作業の負担を減らし、体内の老廃物や有害物質の
排泄を促し、身体の機能の回復を図ることです。
そのため、栄養素を壊すことなく取り入れられ、熱が加わっていないので
栄養素をそのまま摂取できます。
なので「美容と健康」にいいんです。
ぜひ機会があれば飲んでください。
ではまた。