こんにちわ!
廣瀬です。ついに7月に突入しましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。
今日は、これからの季節にぴったりのゴーヤについて紹介したいと思います。
みなさん、ゴーヤはお好きですか?
苦くて嫌い!という方も多くいらっしゃるかもしれません。
しかし!!ゴーヤはとっても身体に良く、栄養満点の食べ物なんです♪
ゴーヤには、ビタミンCがたっぷりと含まれており、美肌効果や、疲労の回復などに効果があります。
これからの暑い季節、身体がだるく感じることが多いかもしれないので、
そんなときに、ゴーヤを食べてみるといいかもしれないですね!
またゴーヤは油との相性がいいので、ゴーヤーチャンプルーのような炒めて食べることをオススメします。
ゴーヤは、タネとワタを取り除き、スライスをして、ビニール袋に入れ、塩も一緒にいれて、10分ほどおいておくだけで、
苦みを抑えることができます。シャキシャキとしてとってもおいしいので、
ぜひこの機会に一度お試しください!
廣瀬 友紀