入社して2週間が経ちました松浦真子です
まだまだ仕事が覚えられず気持ちが逸るものの気付づいたら1日が終わっている
今日この頃でございます
月曜日は、お休みだったので友人宅での会食に参加すべく
大阪のアメ村へ行ってきました
バルコニーでバーベキューの予定が雨が降っていた為、
急遽室内でのベタ焼きに変更になりました
ホルモンやスジは、前日に購入していた為、生姜、大蒜醤油で味付けしたりで最終的には、
凄く気合いの入った鉄板料理に変身していました
私は休みの日は、家でゆっくりするのでは無く
こんな風に友達や家族と会食をしたり何処かへ出掛けたり旅行したりと
家の外へ出掛ける方が癒されます
皆さんの休日は、どのように過ごして自身を癒されていますか?
行動派のかたは、是非一声おかけください
☆今日の豆知識☆
淡路産の玉葱は、甘味が強く煮物やカレーにオススメだとか
北海道産の玉葱は、ヘルシーでシャキシャキ感が強い為、炒め物やサラダに
オススメなのだとか
ちなみに天邪鬼な私は、淡路産の玉葱をオニオンスライスにして
食べる事に快感を感じるのであります
それではまた