超高齢社会に突入している今、加齢に伴う病気やケガのリスクが高まり、『メタボ』や疾病に対する新たなリスクファクターも増えています。「金のカラダ」は、そんな現代社会を生きる皆様の健康作りに寄与すべく、健康に欠かせない”運動・栄養・休養”に関する情報を、『より多くの地域の皆様にお届けしたい』、そんな想いで創刊しました。
金のカラダ vol.16
金のカラダ vol.15
金のカラダ vol.14
金のカラダ vol.13
金のカラダ vol.12
金のカラダ vol.11
金のカラダ vol.10
金のカラダ vol.9
金のカラダ vol.8
金のカラダ vol.7
金のカラダ vol.6
金のカラダ vol.5
金のカラダ vol.4
金のカラダ vol.3
金のカラダ vol.2
金のカラダ 創刊号
※記事の訂正について(令和3年4月20日)栄養レシピ「なすと長いもの即席漬け」の内容を次の通り、訂正いたします。
(訂正前)長芋の粘り成分であるムチンには、 ↓ (訂正後)長芋の粘り成分には、